Foto : Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto. (istimewa)

Prabowo Nyatakan Siap Nyapres, Kader: Allahu Akbar, Allahu Akbar...!

Jyg | Rabu , 11 April 2018 - 19:15 WIB

Publicapos.com - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto dalam pidatonya menyatakan siap maju sebagai calon presiden (Capres) pada Pemilihan Presiden 2019 mendatang.

Ia mengatakan, ia siap maju kembali memperebutkan kursi RI-1 dengan segenap tenaga dan jiwa raga. "Seandainya partai memerintahkan saya maju dalam Pemilihan Presdien, maka dengan segenap tenaga, jiwa, dan raga, saya siap melaksanakan," ujar Prabowo dalam Rakornas Gerindra, di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Rabu (11/4/2018).

Respons ratusan kader Gerindra pun bergemuruh. Para kader meneriakan takbir dan menyerukan Prabowo presiden. "Allahu Akbar, Allahu Akbar. Prabowo, Prabowo, Prabowo presiden," teriak ratusan kader Gerindra di arena Rakornas.

Namun, Prabowo meminta, agar kader Partai Gerindra bersabar. Menurutnya, ada syarat penting lain yaitu koalisi dengan partai politik. "Sabar dulu, sabar dulu. Tetapi, ada syaratnya lagi, walaupun partai memerintahkan saya, saya perlu dukungan. Jadi, seandainya saya dipercaya partai saya dan didukung oleh partai-partai sahabat," tuturnya.

Dalam rakornas Partai Gerindra ini, sejumlah elite parpol yang sudah hadir di lokasi antara lain, Ketua Majelis Pertimbangan Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, serta Sekjen PAN Eddy Suparno. Selain itu, dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ada Presiden PKS Sohibul Iman dengan Sekjen Mustafa Kamal.


Tak Ada Perpanjangan, Hari Ini Batas Terakhir Pendaftaran Bacaleg Pemilu 2019

Megawati Beri Masukan, Begini Kriteria dan Figur Cawapres yang Cocok Mendampingi Jokowi

Fenomena Kemunculan Spanduk Politik di Musim Mudik

Pro Kontra `Umroh Politik` Prabowo, Amien Rais, dan Elite PKS